Статьи

✅ Контент проверен врачом

При трудоустройстве важным этапом становится медицинская комиссия, которая направлена на оценку состояния здоровья будущего сотрудника. Этот процесс не только является обязательным по закону, но и направлен на обеспечение безопасных условий труда и профилактику заболеваний.

Кто обязан пройти медосмотр при приеме на работу

Прохождение медицинского осмотра при трудоустройстве является обязательным для широкого круга работников, вне зависимости от сферы деятельности. Этот этап необходим для комплексной оценки физического и психического состояния человека и выявления возможных противопоказаний к выполнению определенных видов трудовой деятельности.

Категории работников, обязанных пройти медицинскую комиссию перед трудоустройством

  1. Медицинские работники: Врачи, медсестры, фельдшеры
  2. Транспортные работники: водители всех категорий, таксисты, автобусные водители
  3. Сотрудники общественного питания: повара, официанты, бармены
  4. Работники сферы обслуживания: парикмахеры, косметологи
  5. Строительные инженеры и архитекторы: при работе на стройплощадке
  6. Трудящиеся в условиях Крайнего Севера: работники в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
  7. Вахтовики: работающие по вахтовой схеме
  8. Профессиональные спортсмены: занимающиеся профессиональным спортом
  9. Работники сферы образования: учителя, воспитатели, помощники воспитателей
  10. Водные работники: моряки, члены экипажей судов

Этот перечень не является исчерпывающим и может варьироваться в соответствии с требованиями законодательства и характером деятельности предприятия.

Важно отметить! Потенциальный работодатель должен направить кандидата на медицинскую комиссию при приеме на работу даже в случае заключения срочного трудового договора, если предварительный медосмотр является обязательным условием для занимаемой должности.

Порядок прохождения медосмотра при приеме на работу

Порядок осуществления медицинского осмотра при приеме на работу:

  • Получение направления на прохождение медицинской комиссий для трудоустройства.
  • Запись на медосмотр: Претендент на вакансию должен предварительно записаться на медицинский осмотр в учреждении здравоохранения, проводящем медкомиссии.
  • Подготовка документов: Сотрудник предоставляет необходимые документы, включая паспорт, полис обязательного медицинского страхования и другие, указанные в учреждении, направление от работодателя.
  • Осмотр врачей: Медицинская комиссия включает осмотр врачей различных специальностей, таких как терапевт, офтальмолог, стоматолог и др., в зависимости от требований и характера будущей профессиональной деятельности.
  • Лабораторные исследования: Проведение лабораторных анализов крови, мочи и других исследований может быть необходимо для выявления наличия заболеваний.
  • Выдача заключения: По завершении медицинского осмотра сотруднику выдается заключение, в котором указывается его годность или не годность к выполнению определенных видов трудовой деятельности.

Медицинская комиссия при трудоустройстве представляет собой неотъемлемый этап, обеспечивающий соблюдение законодательных требований и создание здоровых и безопасных условий труда для каждого сотрудника. Медицинские комиссии, проводимые в медицинском центре “Арника“, соответствуют всем необходимым лицензиям, гарантируя надежность и качество проведения. Забота о здоровье начинается с самого начала трудового пути.

Кто оплачивает медицинскую комиссию работников?

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации, ответственность за проведение медицинских освидетельствований сотрудников лежит на работодателе. Эти медосмотры, обязательные согласно законодательству, финансируются за счет средств организации.

Процедура оплаты медосмотра начинается с тщательного определения бюджета, включающего количество сотрудников, подлежащих обязательным осмотрам, и доступные средства для этих целей. После этого заключается соглашение с медицинским учреждением, где уточняются условия оплаты и перечень предоставляемых услуг.

Оплата осуществляется по факту проведения медосмотра каждого работника с учетом установленных тарифов и условий договора с медицинским учреждением.

В бухгалтерской отчетности работодатель учитывает затраты на медосмотры, что дает возможность учесть эти расходы при налогообложении. Такая возможность важна для создания благоприятной финансовой обстановки и поддержания безопасности и здоровья персонала на рабочем месте.

Важно отметить! Даже в случае, если сотрудник оплатил медкомиссию самостоятельно, работодатель перед приемом на работу обязан возместить его расходы. Это предусмотрено законодательством для обеспечения справедливости и поддержания стандартов безопасности на рабочем месте.

Как проходит психиатрическая комиссия при трудоустройстве?

Работодатель выдает направление на освидетельствование, указывая сферу деятельности сотрудника и условия труда. Электронное направление требует электронной подписи обеих сторон.

С собой нужно иметь направление, удостоверение личности и предыдущие заключения об осмотрах. Врач-психиатр проводит осмотр, анализирует анамнез и, при необходимости, задает вопросы.

Важно понимать, что задача врача не в оценке IQ, а в выявлении психических отклонений, мешающих работе. Вопросы могут быть нестандартными, но это нормально.

Результаты не зависят от настроения. Стресс и депрессия не делают вас непригодным. После осмотра могут посоветовать консультацию, но работу продолжить можно.

Если установлен диагноз, можно пройти переосвидетельствование. Процедура психиатрического освидетельствования обычно занимает не более 30 минут. Решение о пригодности/непригодности выносится после освидетельствования и оформляется в заключении комиссии. Работнику выдают решение, а работодателю отправляют третий экземпляр.

Если у работника есть заключение о пригодности не старше двух лет, повторное освидетельствование не требуется.

Прохождение медицинской комиссии при трудоустройстве представляет собой важный этап, обеспечивающий заботу о здоровье работника и создание безопасных условий труда. Этот процесс не только соответствует законодательным требованиям, но и является гарантом эффективного функционирования организации. Медицинское освидетельствование позволяет выявить состояние здоровья работника, адаптировать условия труда с учетом его физических и психологических особенностей, а также предупредить возможные профессиональные риски. Таким образом, регулярные медицинские осмотры при трудоустройстве способствуют поддержанию общественного здоровья и устойчивости трудового процесса.


В создании публикации участвовали врачи-терапевты:

Пылинина Екатерина Павловна (врач-терапевт), Пылинина Алла Энгельсовна (врач-терапевт).


Будьте внимательны ☝

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Задать вопрос

Записаться на приём